Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт

Популярные автопокрасочные эффекты: металлик, перламутр, хамелеон и другие - Automix

Популярные автопокрасочные эффекты

Те владельцы транспортных средств, которые ценят элегантность, должны обратить внимание на такой процесс, как покраска автомобиля. Среди широкого разнообразия методов особым спросом пользуется покраска автомобиля перламутром с использованием различных автопокрасочных эффектов.

Особенности использования двухслойной эмали

Для покраски транспортных средств часто используется автоэмаль, представленная тремя вариантами:

  • базовая – при ее использовании поверхность в обязательном порядке должна покрываться защитным лаком, так как эмаль боится воздействия со стороны воды;

  • акриловая – особый вариант, отличающийся длительным периодом эксплуатации порядка 6-8 лет;

  • алкидная – выявляет отличное противостояние воздействию, возникающему со стороны агрессивных факторов окружающей среды, а также является эластичной и очень прочной.

Два последних варианта применяются для транспорта коммерческого предназначения и разных видов спецтехники. Покраска авто металлик используется для всех машин легкового типа.

Особенности краски металлик

Рассматривая эффекты покраски авто, особого внимания заслуживает металлик. Особенность этого состава заключается в том, что это та же самая двухслойная эмаль, но к которой дополнительно добавляется алюминиевая пудра. Это придает яркости, помогает достичь светового эффекта, который будет зависеть от угла обзора. Нанесение металлика обязательно происходит в 3 слоя, среди которых 2 являются базовыми, а последний используется для выравнивания. Для блеска и защиты на заключительной стадии наносится лак. 

Особенности эффекта перламутр

Покраска авто перламутр является одной из излюбленных среди автомобилистов. Такое покрытие состоит из таких базовых слоев:

  • база;

  • тонкий слой перламутра;

  • лак.

Достичь перламутрового эффекта удается благодаря наличию в составе пластинок слюды, ксиралика, пигмента стекла или кристаллов висмута. Основная задача этих элементов заключается в том, чтобы создать настоящий жемчужный блеск.

Сама подложка несет на себе порядка 90% нагрузки и отвечает за передачу цвета. От всего основного оттенка на перламутр уходит порядка 5%. За итоговый результат отвечает каждый из оттенков.

Идентичной перламутру является покраска авто хамелеон. Отличие заключается в том, что в составе вместо органической слюды применяется оксид алюминия. Это дает возможность получить еще более колоритные и яркие цвета. Покраска хамелеон автомобиля, как и другие методы, является достаточно сложным и трудоемким процессом.