Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт

Покраска пластиковых деталей автомобиля - Automix

Покраска пластиковых деталей автомобиля

Покраска пластика процедура не сложная, но требует определенных знаний и навыков. Полимер бывает разным по составу и качеству, поэтому и покраска пластиковых деталей автомобиля, и их обработка требует индивидуального внимания. 

От чего зависит качество покраски

Для покраски как грунт, так и колер можно использовать в аэрозольных баллончиках, благодаря чему, покраска пластиковой детали авто получается более равномерной, без подтеков, уменьшая перерасход материала. Но вы можете выбрать удобный для вас способ нанесения средств. Если вы решили сделать ремонт кузова, покраска производится после него, а ее качество зависит от:

  • правильной подготовки поверхности;

  • выбора соответствующих материалов;

  • навыков в выполнении работ;

  • отсутствие пыли в помещении.

Если у вас нет опыта, то лучше доверьтесь профессиональному автомастеру, который может гарантировать качественное покрытие пластмассовых запчастей машины.

Способы определить как обработать пластик

В авто зачастую используют два вида пластика. Один из них нужно обрабатывать специальной грунтовкой, а второй нет. Поэтому, чтобы перекрасить пластиковые детали автомобиля, нужно определить из какого вида полимера изготовлен аксессуар. Для этого существует два способа:

  1. Сжигание: если кусок пластмассы горит с черным дымом, то обработка не требуется, если с белым или прозрачным — то требуется;

  2. Утопление: если при опускании в воду пластмасса тонет – обработка не нужна, если остается на плаву – нужна.

Автопокраска пластмассовых запчастей машины может быть необходима, чтобы восстановить внешний вид, защитить поверхность от повреждений и улучшить общий эстетический вид авто. 

Подготовка и покраска

Перед подготовкой, например, бампера, следует его отремонтировать, если есть необходимость. Для этого проверьте наличие трещин или сколов, если они есть, то приведите их в должный вид с помощью шпатлевки и полировки. И прежде чем покрасить пластиковые детали машины, подготавливаем их в такой последовательности:

  1. Очистите пластмассовый участок бампера от грязи, пыли и масла с помощью моющего средства и воды. Если на нем присутствует старая краска или ржавчина, ее также нужно удалить с помощью пескоструйной обработки или шлифовки. Пластик должен быть сухим и чистым перед нанесением тона.

  2. Заклейте и замаскируйте все части машины, которые не должны быть окрашены, с использованием малярной ленты и защитных материалов.

  3. Выберите краску, предназначенную специально для пластиковых материалов. Обычный автомобильный колер для металлических запчастей не подходит, так как она не сцепится с пластмассой и быстро облезет.

  4. Нанесите пластиковый праймер. Он помогает колеру лучше сцепиться с пластмассой и улучшает долговечность покрытия.

  5. Наносите тон на поверхность в несколько тонких слоев, следя за равномерностью нанесения. Следите за рекомендациями производителя краски относительно температуры и условий сушки.

  6. Дайте колеру полностью высохнуть в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает несколько часов.

  7. Отполируйте окрашенный участок, чтобы достичь гладкости и блеска.

  8. После окончательной сушки и обработки монтируйте все детали обратно на место.

Таким образом, правильно перекрасить пластиковую деталь автомобиля, несложно. Вы получите новый или отремонтированный аксессуар необходимого цвета, подходящего для вашего авто. Если пластик требует спецгрунтовки, то перед нанесением тона необходимо однокомпонентный грунт по пластику. Он не требует дополнительной шлифовки и быстро сохнет, обеспечивая крепкую сцепку краски и пластмассы. Если вы сделали все верно, колер будет держаться долго и надежно, предохраняя детали от царапин и придавая вашей машине индивидуальность и стиль.