Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Lasnamäe
ПН-ПТ 9.00 - 18.00
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт
Telliskivi
ПН-ПТ 8.30 - 17.30
СБ-ВС Бронировка времени на ремонт

Покраска кузова автомобиля в два цвета - Automix

Покраска кузова автомобиля в два цвета

На выбор автомобиля влияют не только технические характеристики, но и внешний вид. Часто именно он выступает определяющим фактором в классификации статуса автолюбителя, потому покраска авто двумя цветами, довольно перспективная тенденция современности. Это позволяет выделить транспортное средство среди потока и привлечь дополнительное внимание.

Этапы покрытия в два цвета

Изменить или обновить оттенок любимого авто вроде бы просто. Но, все же, стоит отдать работу профессионалам. Небольшие неровности или не правильная подготовка кузова могут привести к нежелательному результату, который исправлять будет еще дороже. А покраска авто в два цвета – относится к этапу тюнинга, для чего требуются художественные навыки, ведь подчеркнуть эксклюзив авто – высшее мастерство. Автопокраска – это сложный и многоэтапный процесс, который состоит из:

  1. Подготовка автомашины. Снятие всех съемных деталей и элементов, таких как бамперы, зеркала, дверные ручки. Мойка авто и удаление загрязнений и жира с поверхности. Пескоструйная обработка, шлифовка и удаление старых красок и ржавчины. Заполнение и устранение любых дефектов и зачистка поверхности кузова.

  2. Маскировка и защита. Для покраски машин в два цвета, необходимо заклеивание и маскировка всех частей, которые не должны быть окрашены в выбранный оттенок. Защита оконных стекол, фар, резиновых уплотнителей и деталей интерьера, чтобы предотвратить попадание на них колера.

  3. Нанесение основного слоя. Первый этап покрытия включает в себя нанесение одного из выбранных цветов на ту часть автомобиля, где он должен быть виден. Каждый слой должен быть ровным и аккуратно нанесенным, чтобы сохранить хорошее покрытие.

  4. Маскировка покрашенных участков. Окрашенные участки закрываются защитными материалами, чтобы предотвратить попадание на них брызг при нанесении второго оттенка.

  5. Нанесение второго слоя. Краска второго тона касается важных участков автомашины. Внимательно следят за четкой границей между двумя оттенками, чтобы создать желаемый эффект.

  6. Завершение и финишная отделка. После нанесения второго слоя следует финишная отделка, включая нанесение защитного слоя лака, который обеспечивает глянцевый внешний вид и сохранение ЛКП. Полировку можно проводить для достижения идеальной гладкости и блеска.

  7. Монтаж демонтированных элементов. Все снятые ранее детали монтируются обратно на место. 

Покраска двумя цветами автомобилей, известная как «двухцветное» или «биколорное» покрытия, может придать вашему автомобилю неповторимый и стильный внешний вид. 

Особенности технологии 

Главное, чем сложен ремонт кузова, покраска автомобиля в два цвета – правильный изящный переход. Нанести колер сможет каждый мастер, но сделать уникальным именно ваше авто доступно только профессионалу с художественным видением процесса и результата. Скотч, для проклеивания переходов, должен быть качественным со средней клейкостью. Кроме того, профессионалы скажут, что оба слоя наносить порошковой краской нельзя, если перекрашивать весь кузов. Поэтому для второго слоя используется стандартная автоэмаль необходимого тона. 

Качественная покраска машин двух цветов, будет выглядеть выигрышно и ярко, если выполнена со вкусом и с идеальным сочетанием оттенков.